FILETS DE CAILLES AUX MORILLES
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 filets de poulet
-12 filets de caille
-8 tranches de jambon cru
-200 g de morilles nettoyées (fraîches ou surgelées)
-1 cuillère à soupe de cognac
-25 cl de crème
-8 tomates cerises
-1 botte de petites asperges vertes
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
-2 échalotes
-Thym
-Ciboulette
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Découper les filets de poulet de la taille des filets de caille et assaisonner tous les filets de sel et de poivre.
Couper le jambon en lanières et envelopper les filets de volaille. Maintenir avec un pic en bois.
Éplucher les asperges et les cuire à la vapeur.
Déposer les tomates dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et les faire rôtir au four.
Faire suer les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les morilles et le cognac. Mélanger et ajouter la crème et le fond de veau. Saler, poivrer Cuire 5 min à feu moyen. Réserver au chaud.
Faire cuire les filets de volaille dans un peu d’huile d’olive sur feu vif pendant quelques minutes.
Verser un peu de sauce aux morilles dans les assiettes, répartir les asperges, les tomates et les filets de volaille.
Déguster aussitôt. (À réaliser avec uniquement des filets de caille ou uniquement de poulet)