FILET MIGNON EN CROÛTE DE MOUTARDE AUX HERBES crème de moutarde

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4/5 personnes :

-1 filet mignon de 6/700 g

-100 g de chapelure

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, persil plat, thym…)

-4 cuillères à soupe de moutarde

-huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-2 échalotes

-10 cl de vin blanc

-2 cuillères à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

-30 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le filet mignon :

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Dans un bol, mélanger la moutarde avec la chapelure, les herbes, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel et poivre.

Poser le filet mignon dans un plat à four légèrement graissé et le recouvrir  de préparation à la chapelure.

Enfourner 35 min.

La sauce :

Hacher les échalotes et les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

Verser le vin blanc et laisser réduire des ¾.

Ajouter le fond de veau et la moutarde. Mélanger.

Verser la crème, saler, poivrer et mélanger à nouveau. Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant.

Trancher la viande et la servir avec la sauce à la moutarde bien chaude.

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