TARTARE DE DORADE AU CONCOMBRE

Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-300 g de filet de dorade

-3 pincées de gingembre en poudre (ou râpée)

-1/2 concombre

-1 citron

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Désarêter les filets de poisson et les couper en dés. Les déposer dans un saladier, saler, poivrer, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le gingembre et le jus d’1/2 citron. Mélanger et réserver au frais.

Éplucher le concombre et le découper en rubans.

Dans un bol, fouetter la sauce soja avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le reste du jus de citron. Poivrer.

Dresser le tartare sur les assiettes, déposer des rubans de concombre, arroser de vinaigrette et ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.

Servir de suite.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante