TARTE POMME-RHUBARBE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-5 pommes

-2 tiges de rhubarbe

-100 g de sucre roux

-1 citron

-30 g de beurre

-Amandes effilées

Éplucher 3 pommes et les couper en morceaux.

Éplucher (selon sa grosseur) une tige de rhubarbe et la détailler en morceaux également.

Placer les morceaux de fruits dans une casserole avec 60 g de sucre et un filet de jus de citron et laisser compoter. Réduire en purée au mixeur plongeant.

Éplucher les 2 autres pommes et les détailler en petits cubes. Les faire dorer dans le beurre avec le reste du sucre en mélangeant.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Foncer un moule à tarte graissé avec la pâte feuilletée.

Étaler la compote et répartir les cubes de pomme tiédis. Ajouter une tige de rhubarbe coupée en lamelles et éparpiller quelques amandes effilées.

Enfourner pour 35 min environ.

2 Comments

  • Chef_cookéo

    16 mai 2024 at 23h29

    Merci pour cette délicieuse recette de tarte pomme-rhubarbe ! J’adore l’association des pommes sucrées et de la rhubarbe acidulée, c’est parfait pour le printemps. Les instructions sont claires et faciles à suivre. Une question : avez-vous des astuces pour que la rhubarbe ne rende pas trop d’eau pendant la cuisson ?

    1. Dany

      17 mai 2024 at 9h08

      En principe on fait dégorger la rhubarbe épluchée dans du sucre avant cuisson pour éviter ce problème, mais cela n’a pas été nécessaire ici… (elle n’est pas épluchée et la cuisson à part du mélange pomme rhubarbe permet de gérer le jus. Bonne journée.

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