CRÈME DE FENOUIL ET TRUFFE D’ÉTÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 fenouil
-1 pomme de terre
-2 échalotes
-15 cl de vin blanc moelleux
-30 cl de bouillon de légumes maison
-20 cl de crème
-1 petite truffe d’été
-Huile
-Sel, poivre
Éplucher la pomme de terre, retirer les extrémités du fenouil. Laver les légumes et les couper en morceaux.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les légumes.
Verser le vin, laisser réduire de moitié et verser le bouillon. Saler légèrement, poivrer et cuire à feu doux 20 à 25 min. Les légumes doivent être tendres.
Mixer et ajouter la crème.
Répartir dans les contenant et ajouter la truffe en copeaux au moment de servir (chaud ou froid).