BAVAROIS FRAISE LAVANDE
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4/5 personnes :
Le biscuit :
-60 g de poudre d’amande
-60 g de sucre roux
-2 oeufs
La garniture :
-300 g de fraises + 5 ou 6 pour la déco
-100 g de sucre
-2 blancs d’oeufs
-2 g d’agar-agar
-50 g de fromage blanc crémeux (ou de mascarpone)
-10 cl de crème liquide
-2 ou 3 brins de lavande
Verser la crème dans un bol et ajouter la lavande lavée, réserver.
Le biscuit :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.
Fouetter la poudre d’amande avec le sucre et les jaunes d’oeufs. Incorporer délicatement les blancs en neige et verser dans un cercle de 20 cm de diamètre.
Enfourner 15 min.
La garniture :
Déposer les fraises lavées, séchées et équeutées dans une casserole avec le sucre et l’agar-agar. Remuer sur feu doux jusqu’à ébullition.
Ajouter le fromage blanc (ou le mascarpone) et la crème filtrée, mixer.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser la mousse de fraise sur le biscuit tiédi et laisser refroidir avant de réserver 2 h minimum au frais.
Décercler au moment de servir, décorer de fraises coupées et de quelques brins de lavande.