LÉGUMES VERTS EN SALADE BURRATINAS ET PESTO DE PETITS POIS
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les légumes
-4 burratinas
-400 g de petits pois
-8 asperges vertes
-2 poignées de haricots verts
-1 poignée de haricots plats
-Une douzaine de radis
Le pesto :
-100 g de petits pois
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-1 cuillère à soupe de parmesan
-1 belle gousse d’ail
-Une dizaine de feuilles de basilic
-3 belles feuilles de menthe
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
La vinaigrette :
-Le jus d’1 citron
-1 grosse échalote
-Quelques feuilles de menthe
-Quelques feuilles de basilic
-Huile d’olive
Le pesto :
Cuire les petits pois « al dente », égoutter et laisser refroidir.
Mixer les petits pois avec le basilic, les amandes, le parmesan, l’ail dégermé, la menthe et le basilic. Verser l’huile d’olive petit à petit. Saler, poivrer, réserver.
Les légumes :
Cuire les petits pois « al dente » et les autres légumes à la vapeur (sauf les radis). Les laisser refroidir.
La vinaigrette :
Émulsionner 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron. Ajouter les herbes ciselées et l’échalote finement émincée. Mélanger.
Tapisser le fond des assiettes de pesto aux petits pois, répartir les légumes refroidis et les radis tranchés finement. Poser une burratina dans chaque assiette et verser la vinaigrette.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.