TERRINE D’ ÉPINARDS ET SCARMORZA FUMÉE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-400 g de jeunes pousses d’épinards

-180 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-10 cl d’huile d’olive

-10 cl de lait

-10 cl d’huile neutre

-120 g de scarmorza fumée en billes

-120 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym ou basilic…)

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6 (180°) avec un bain marie.

Équeuter et laver les épinards, les ébouillanter 2 min, les équeuter et les essorer soigneusement.

Fouetter les oeufs avec le lait et les huiles. Saler légèrement, poivrer. Ajouter la farine, la levure, le parmesan, les épinards, les billes de scarmorza et les herbes. Mélanger.

Verser l’appareil dans le moule graissé et enfourner pour 45 à 50 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

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