TERRINE D’ ÉPINARDS ET SCARMORZA FUMÉE
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-400 g de jeunes pousses d’épinards
-180 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10 cl d’huile d’olive
-10 cl de lait
-10 cl d’huile neutre
-120 g de scarmorza fumée en billes
-120 g de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym ou basilic…)
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6 (180°) avec un bain marie.
Équeuter et laver les épinards, les ébouillanter 2 min, les équeuter et les essorer soigneusement.
Fouetter les oeufs avec le lait et les huiles. Saler légèrement, poivrer. Ajouter la farine, la levure, le parmesan, les épinards, les billes de scarmorza et les herbes. Mélanger.
Verser l’appareil dans le moule graissé et enfourner pour 45 à 50 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
3 Comments
Bikeloc
14 août 2024 at 12h11
Super recette pour l’été !
Galius
30 août 2024 at 13h25
Tout le monde a adoré, merci du partage !
Dany
30 août 2024 at 19h49
Oh merci!!!