Moelleux aux abricots

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-400 g d’abricots

-4 oeufs

-180 g de sucre

-180 g de beurre mou

-160 g de farine

-60 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure chimique

-50 g d’amandes effilées

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter le beurre, mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre, les incorporer au mélange précédent.

Verser dans un moule à charnière graissé de 26 cm de diamètre et ajouter les abricots.

Recouvrir d’amandes effilées et enfourner pour 45 min environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

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