Tarte rustique courgettes et burrata

Dany

Préparation :15 min Cuisson : 30 min Repos : 30 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte brisée

-3 courgettes

-50 g de parmesan râpé

-1 burrata de 250 g

-Huile d’olive fruitée

-1 jaune d’oeuf

-Sel, poivre

Laver les courgettes et les tailler en rubans à l’aide de l’épluche légumes. Les déposer dans une passoire avec 1 pincée de gros sel et laisser dégorger 30 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°) ;

Étaler la pâte et la déposer en cercle sur un papier cuisson sur la plaque du four.

Éparpiller le parmesan sur le fond de tarte en conservant un bord un peu large (4 cm environ) et poser les rubans de courgette égouttés. Arroser d’un généreux filet d’huile d’olive et rabattre les bords.

Dorer les bords avec le jaune d’œuf au pinceau et enfourner 30 min.

Poser la burrata sur la tarte avant de servir, saler poivrer et ajouter un trait d’huile d’olive.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante