Gaspacho de maïs basilic et citron vert

Dany

Préparation : 15 min Repos : 30 min

Pour 6 personnes :

-1 belle tomate ananas

-1 petit poivron jaune

-1 boîte de maïs (moyenne, ou un épi égrainé)

-1 gousse d’ail

-1 oignon tige

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

-2 cuillères à soupe de jus de citron vert

-1 cuillère à soupe de basilic haché

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver et couper en morceaux le poivron et la tomate. Éplucher l’ail et l’oignon, les couper grossièrement. Regrouper l’ensemble dans un bol avec le maïs et le basilic, saler et mélanger. Laisser reposer 30 min environ.

Verser dans le blender, ajouter 5 à 7 cl d’huile d’olive selon la texture souhaitée et réduire en purée.

Ajouter le vinaigre et le jus de citron, poivrer et mélanger.

Réserver au frais et répartir dans des petits contenants juste avant de servir.

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