Dos de cabillaud sauce vierge d’agrumes aux olives de Kalamata
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 dos de cabillaud de 800 g environ
-1 orange
-1 citron
-1/2 pamplemousse rose
-1 échalote
-Une douzaine d’olives de Kalamata
-Huile d’olive
-Graines (tournesol, chanvre, courge…)
-Basilic
-Sel, poivre
La sauce :
Presser le citron, peler à vif les agrumes, prélever les suprêmes. Et les couper en morceaux. Les réunir dans un bol avec 1 cuillère à soupe de graines, les olives dénoyautées, l’échalote épluchée et hachée, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de basilic finement haché et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.
Préchauffer le four th. ¾ (100°).
Le poisson :
Rincer le cabillaud sous un filet d’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant. Le découper en 4 et déposer dans un plat à four.
Arroser les morceaux de poisson d’un filet d’huile d’olive, les saler, les poivrer et les enfourner 25 min.
Recouvrir les morceaux de cabillaud de sauce 5 min avant la fin de la cuisson et servir dés la sortie du four.
1 Comments
Marion
21 septembre 2024 at 19h03
Voilà une façon bien originale et fruitée de cuisiner ce délicieux poisson.
Merci pour le partage.