Dos de cabillaud sauce vierge d’agrumes aux olives de Kalamata

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 dos de cabillaud de 800 g environ

-1 orange

-1 citron

-1/2 pamplemousse rose

-1 échalote

-Une douzaine d’olives de Kalamata

-Huile d’olive

-Graines (tournesol, chanvre, courge…)

-Basilic

-Sel, poivre

La sauce :

Presser le citron, peler à vif les agrumes, prélever les suprêmes. Et les couper en morceaux. Les réunir dans un bol avec 1 cuillère à soupe de graines, les olives dénoyautées, l’échalote épluchée et hachée, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de basilic finement haché et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.

Préchauffer le four th. ¾ (100°).

Le poisson :

Rincer le cabillaud sous un filet d’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant. Le découper en 4 et déposer dans un plat à four.

Arroser les morceaux de poisson d’un filet d’huile d’olive, les saler, les poivrer et les enfourner 25 min.

Recouvrir les morceaux de cabillaud de sauce 5 min avant la fin de la cuisson et servir dés la sortie du four.

1 Comments

  • Marion

    21 septembre 2024 at 19h03

    Voilà une façon bien originale et fruitée de cuisiner ce délicieux poisson.
    Merci pour le partage.

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