Tarte à l’oignon poulet tikka et tomme de brebis

Dany

Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le poulet :

-2 filets de poulet

-2 cuillères à soupe de tikka massala (en poudre ou en pâte)

La garniture :

-1 petit brocoli

-4 gros oignons

-250 g de pâte feuilletée

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à café de garam massala

-1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé)

-1 cuillère à café de cassonade

-Mâche

-Une tranche de Tomme de brebis

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-4 cuillère à soupe de fromage blanc

-Menthe

Couper le poulet en petits morceaux et le mélanger avec le tikka massala. Réserver 30 min au frais.

Laver le brocoli, détacher les bouquets et les cuire à la vapeur.

Éplucher les oignons et l’ail, les émincer finement et les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices et la cassonade, remuer, verser 10 cl d’eau et cuire une quinzaine de min à feu doux.

Faire dorer le poulet dans un filet d’huile d’olive.

Découper la tomme de brebis en lanières fines.

Mélanger 4 feuilles de menthe finement ciselée avec le fromage blanc. Saler légèrement, poivrer.

Foncer un cercle de 22 cm avec la pâte feuilletée et répartir les oignons. Réserver au frais 15 min environ.

Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé th. 6 (180°).

Ajouter le poulet, le brocoli, quelques bouquets de mâche et les lanières de tomme de brebis.

Servir avec la sauce au fromage blanc.

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