Gâteau amandes chocolat et griottes

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

-500 g de griottes (ou de cerises surgelées)

-4 oeufs

-180 g de sucre

-150 g de beurre fondu

-150 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-200 g de poudre de noisettes

-100 g de chocolat noir

-1 pincée de cannelle

Les amandes :

-150 g d’amandes effilées

-80 g de beurre

-30 g de sucre

-Sucre glace

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre, la poudre de noisettes, la farine, la levure et la cannelle. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Verser dans moule à charnière graissé et poser les cerises.

Les amandes :

Faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter les amandes et laisser légèrement dorer. Verser sur le gâteau.

Enfourner pour 1 h environ.

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de décercler et de saupoudrer de sucre glace.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante