Saumon à la toscane aux épices cajun
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-Une vingtaine de tomates cerises
-150 g d’épinards
-20 cl de vin blanc sec
-20 cl de crème
-60 g de parmesan râpé
-3 cuillères à soupe d’épices cajun
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Retirer les arêtes des filets de saumon et les déposer dans un plat à four. Les saler, les poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et les cuire 8 à 10 min, selon grosseur, dans le four th. 7 (210°).
Faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. ajouter l’ail haché, les tomates, les épices et le vin blanc. Remuer et porter à ébullition.
Laisser sur feu vif 3 min et ajouter la crème et le parmesan. Baisser le feu, cuire doucement 10 min.
Ajouter les épinards lavés et équeutés, saler, poivrer, mélanger et cuire encore doucement 5 min.
Répartir la sauce dans les assiettes, ajouter le saumon et servir de suite (avec du riz complet par exemple).