Cake tout citron

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 1 moule à insert de 30 cm :

-240 g de farine

-100 g de beurre fondu

-1/2 sachet de levure chimique

-2 citrons bio

-200 g de sucre roux

-4 oeufs

-200 g de crème liquide

-1 belle pincée de fleur de sel

-1 cuillère à soupe de jus de citron

L’insert :

-80 g de sucre roux

-1 cuillère à café de maïzena

-2 oeufs

-Le jus d’1 citron

-80 g de beurre

-1 pincée d’agar-agar

Le glaçage :

-40 g de jus de citron

-150 g de sucre glace

Préchauffer le four th. 6 (160°).

Laver et zester les citrons.

Mélanger les zestes hachés avec le sucre. Ajouter les oeufs en fouettant doucement, puis la crème, la farine, la levure et le sel. Ajouter enfin le beurre fondu et le jus de citron, mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Verser dans le moule graissé (l’insert aussi) et enfourner pour 50 min environ.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de retirer l’insert et démouler le cake.

L’insert :

Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena.

Verser le jus de citron et l’agar-agar, faire épaissir sur feu doux en fouettant. Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Laisser tiédir.

Remplir l’espace laisser par l’insert avec le crémeux au citron.

Le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, verser sur le cake et laisser durcir à température ambiante.

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