Pieds de mouton au curry lard et tête de moine

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pieds de mouton

-4 tranches de lard fumé

-1 gousse d’ail

-2 cébettes

-1 échalote

-20 cl de bouillon de volaille

-Une douzaine de tomates cerises

-Une douzaine de tranches de tête de moine

-1/2 cuillère à café de curry

-1 cuillère à café de moutarde

-1 cuillère à soupe de vinaigre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de noix)

-20 g de beurre

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Nettoyer les pieds de mouton, couper les plus gros en deux.

Peler et presser l’ail, laver et émincer les cébettes et l’échalote.

Dans une sauteuse, saisir les champignons dans le beurre, remuer. Laisser sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau rendue.

Ajouter les cébettes, l’échalote et l’ail, mélanger et verser le curry et le bouillon.. Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux.

Saisir les tomates dans un filet d’huile d’olive, ajouter les tranches de lard et laisser légèrement colorer en les retournant de temps en temps.

Faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile, Ciseler quelques brins de ciboulette, saler, poivrer.

Répartir un peu de roquette dans les assiettes, ajouter le lard, les champignons, les tomates et les tranches de tête de moine.

Servir de suite avec la vinaigrette.

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