Médaillons de veau aux trompettes de la mort
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 médaillons de veau (de 4 cm d’épaisseur environ)
-40 g de beurre
La sauce :
-60 g de beurre
-100 g de trompettes de la mort
-1 grosse échalote
-25 cl de vin blanc
-3 cuillères à café de poudre de fond de volaille
-20 cl d’eau
-1 cuillère à soupe de farine
-Sel, poivre
La sauce :
Nettoyer les champignons.
Peler et ciseler l’échalote.
Porter le vin blanc à ébullition, flamber. Ajouter l’eau et le fond de veau, mélanger au fouet.
Dans une sauteuse, faire suer l’échalote dans une noix de beurre. Ajouter les trompettes de la mort, les laisser 2 min sur feu vif en remuant puis les retirer de la sauteuse.
Faire un roux avec le reste du beurre et la farine. Verser la préparation au vin blanc et faire épaissir en remuant. Ajouter les champignons et laisser sur feu très doux 4 à 5 min. Saler très légèrement, poivrer.
Saisir la viande dans le beurre chaud et la cuire 2 à 3 min environ de chaque côté. Saler légèrement, poivrer.
Poser un médaillon de veau dans les assiettes, napper de sauce aux trompettes de la mort et servir de suite.