Gâteau moelleux pistache amande
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-3 oeufs + 1 jaune
-180 g de sucre
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-160 g de pistaches non salées
-80 g de poudre d’amandes
-40 g d’amandes effilées
-1 belle pincée de fleur de sel
-Le zeste d’1 citron bio
Mixer les pistaches. Les mélanger avec la poudre d’amandes et la fleur de sel.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume.
Ajouter le zeste et le mélange de poudre pistache-amande et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson et graissé, éparpiller les amandes effilées.
Enfourner pour 35 min.
Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.
2 Comments
Moutin-Luyat danièle
28 novembre 2024 at 10h15
pouvez vous préciser la chaleur du four
cordialement
Dany
28 novembre 2024 at 10h28
170°, toutes mes excuses, bonne journée.