Gâteau moelleux pistache amande

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-3 oeufs + 1 jaune

-180 g de sucre

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-160 g de pistaches non salées

-80 g de poudre d’amandes

-40 g d’amandes effilées

-1 belle pincée de fleur de sel

-Le zeste d’1 citron bio

Mixer les pistaches. Les mélanger avec la poudre d’amandes et la fleur de sel.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume.

Ajouter le zeste et le mélange de poudre pistache-amande et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

Verser la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson et graissé, éparpiller les amandes effilées.

Enfourner pour 35 min.

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.

2 Comments

  • Moutin-Luyat danièle

    28 novembre 2024 at 10h15

    pouvez vous préciser la chaleur du four
    cordialement

    1. Dany

      28 novembre 2024 at 10h28

      170°, toutes mes excuses, bonne journée.

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