PINTADE AUX PLEUROTTES ET CRÈME DE VOUVRAY

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h



Pour 4 personnes



-4 cuisses de pintade 



-40 g de beurre



-4 échalotes



-4 oignons grelots



-400 g de pleurottes



-40 cl de vouvray



-20 cl de crème



-Sel, poivre



Nettoyer les champignons.

 



Éplucher les échalotes et les oignons. Laisser les oignons entiers et couper les échalotes dans la longueur.

 



Dans une cocotte, faire suer les oignons et les échalotes dans le beurre.

 



Ajouter les cuisses de volaille et les faire dorer des deux côtés.

 



Saler, poivrer, verser la moitié du vin, couvrir et laisser cuire 30 min.

 



Ajouter les champignons et le reste du vin, couvrir et poursuivre la cuisson 30 min à feu doux.

 



Retirer les cuisses de pintade et la garniture de la cocotte.

 



Verser la crème, mélanger et faire réduire quelques minutes sur feu vif.

 



Dresser les cuisses de pintade dans les assiettes, ajouter la garniture et napper généreusement de sauce.

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6 Comments

  • mamie caillou

    4 décembre 2019 at 8h58

    pour nous ce sera chanterelles ou girolles, mais ça devrait être bon quand même !

  • LadyMilonguera

    4 décembre 2019 at 9h40

    Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin.

    1. Nadia Boursin-Piraud

      21 décembre 2022 at 10h10

      Bonjour,
      Faut-il un Vouvray pétillant ou un vin tranquille ? En sec ou en moelleux ?
      Merci beaucoup
      (quasiment tout notre menu cette année sera fait avec votre livre de recettes du Val de Loire)

      1. Nadia Boursin-Piraud

        21 décembre 2022 at 10h10

        Bonjour,
        Faut-il un Vouvray pétillant ou un vin tranquille ? En sec ou en moelleux ?
        Merci beaucoup
        (quasiment tout notre menu cette année sera fait avec votre livre de recettes du Val de Loire)

        1. Dany

          22 décembre 2022 at 9h49

          Merci beaucoup! Je suis très flattée!!! Personnellement je pencherais pour le Vouvray pétillant pour son originalité… Mais c’est affaire de goût. Belles fêtes de fin d’année!

  • La cuisine de yolande

    5 décembre 2019 at 14h15

    Tres appétissante
    recette merci.de. partager

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