Cookies au chocolat et farine de noisette
Préparation : 15 min Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes :
-100 g de farine de blé
-150 g de farine de noisette
-150 g de sucre roux
-100 g de beurre mou
-1 œuf
-100 g de pépites de chocolat
-60 g de noisettes écrasées
-1/2 cuillère à café de bicarbonate
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1pincée de sel
-100 g de chocolat fondu (facultatif)
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Tamiser les farines avec le bicarbonate et le sel.
Crémer le beurre avec le sucre au fouet pendant 2 à 3 min.
Ajouter la vanille et l’œuf. Mélanger. Puis ajouter le mélange de farines, les noisettes et le chocolat en mélangeant doucement à la spatule.
Déposer la préparation en petits tas à l’aide d’une cuillère, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de quelques centimètres.
Enfourner 12 à 13 min environ.
Laisser légèrement refroidir avant de les poser sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
Une fois refroidis, verser éventuellement, un peu de chocolat fondu sur les biscuits.