Poulet yassa
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Marinade : 2 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses et hauts de cuisses de poulet
-4 citrons jaunes
-2 oignons rouges
-1 oignon jaune
-2 gousses d’ail
-2 citrons verts (zestes et jus)
-1 citron jaune bio
-1 cuillère à soupe de moutarde
-100 g d’olives vertes dénoyautées
-1 pincée de piment de Cayenne
-1 cube de bouillon de volaille bio
-Thym, persil
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La marinade :
Peler et émincer les oignons rouges et 1 gousse d’ail. Les mélanger dans un bol avec la moutarde, la moitié du cube de bouillon écrasé, le jus des citrons, le piment, quelques brins de thym et quelques feuilles de persil.
Saler et poivrer les cuisses de poulet, les déposer dans un plat creux et les recouvrir de marinade. Réserver 2 h minimum au frais.
Débarrasser le poulet de sa marinade et le déposer dans un plat à four. Enfourner et laisser griller des 2 côtés.
Peler et émincer l’oignon, le faire suer sans un filet d’huile d’olive avec le reste de l’ail. Ajouter la marinade, le reste du cube de bouillon, les zestes 40 cl d’eau et le poulet grillé et le jus rendu. Couvrir et cuire à feu doux 25 min.
Ajouter les olives et laisser mijoter encore 5 min.