Crème brulée au citron et au thym
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h La veille
Pour 4 personnes :
-5 jaunes d’oeufs
-100 g de sucre
-50 cl de crème liquide entière
-1 citron bio
-4 petites branches de thym
-Sucre roux
Préchauffer le four th. ¾ (100°).
Laver et zester le citron. Hacher le zeste et mélanger avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger au fouet.
Ajouter le thym à la crème et chauffer sur feu doux. Retirer du feu juste avant l’ébullition.
Retirer le thym et verser le lait sur le mélange aux oeufs en fouettant doucement.
Répartir la préparation dans des ramequins et enfourner 1 h.
Laisser refroidir et réserver au frais une douzaine d’heures.
Le lendemain, saupoudrer les crèmes de sucre roux et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Déguster de suite.