Soupe thaïe au poulet

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 filets de poulet cuit (ou un reste de poulet rôti)

-1 belle gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de lamelles de poivron (surgelés)

-1 oignon

-1 petite cuillère à café de curry

-1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou râpé)

-1 cuillère à café de sauce soja sucrée

-30 cl de lait de coco

-1 l de bouillon de poulet (maison)

-2 cuillère à soupe de jus de citron vert

-Coriandre (ou persil plat)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Détailler le poulet en lanières.

Faire revenir l’oignon émincé, les morceaux de poivron et l’ail dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter le curry et le gingembre. Mélanger.

Verser le lait de coco et le bouillon, mélanger et cuire doucement 10 min.

Ajouter la sauce soja, remuer et ajouter le poulet. Saler, poivrer et cuire doucement encore 5 min.

Ajouter le citron vert, mélanger à nouveau et servir avec quelques feuilles de coriandre ou de persil plat.

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