Salade pois chiches grillés concombres et crème de feta au gomasio
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pois chiches cuits
-2 concombres
-Une douzaine de pétales de tomate confite
-4 cébettes
-1 gousse d’ail
-150 g de yaourt grecque
-80 g de feta
-1 filet de jus de citron
-1 petite cuillère à café de miel
-1 belle pincée de curcuma
-Huile d’olive
-Gomasio
Tapisser la plaque du four de papier cuisson, l’enfourner et préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Déposer les pois chiches égouttés dans un saladier. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le curcuma, mélanger. Les déposer sur la plaque du four et cuire 15 à 20 min en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Éplucher le concombre et le détailler en petits cubes.
Laver et émincer les cébettes.
Couper les pétales de tomate confite en morceaux.
Mixer la feta avec le yaourt, le miel, l’ail pressé, le jus de citron, une belle pincée de gomasio et un trait d’huile d’olive.
Répartir cette préparation dans les assiettes. Ajouter les pois chiches, les concombres, les cébettes et les pétales de tomate confite.
Ajouter une pincée de gomasio et servir de suite.