Verrines de banane biscuit caramel et chantilly au chocolat blanc

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le biscuit :

-80 g de farine

-3 g de levure chimique

-40 g de beurre salé

-15 cl de crème liquide

-100 g de sucre roux

-2 petits oeufs

La chantilly :

-100 g de chocolat blanc

-20 cl de crème entière

La garniture :

-2 cuillères à café de sucre roux

-2 cuillères à café de poudre de noisette

-2 cuillères à café de cacao

-3 bananes mures

Le biscuit :

Chauffer la crème et retirer du feu avant l’ébullition.

Faire dorer le sucre jusqu’à coloration et ajouter la crème doucement et avec précaution tout en remuant.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Ajouter la farine, la levure et les oeufs. Mélanger bien.

Verser dans un moule à cake et enfourner 15 min.

La chantilly :

Faire fondre le chocolat blanc. Lisser.

Monter la crème en chantilly et incorporer petit à petit le chocolat tout en fouettant.

Répartir le biscuit émietté dans le fond des verrines. Ajouter les bananes coupées en rondelles et recouvrir de chantilly au chocolat blanc.

Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et le cacao et saupoudrer les verrines avec ce mélange.

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