Cake banane chocolat


Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-2 bananes
-100 g de sucre roux
-100 g de beurre fondu
-10 cl de lait
-2 oeufs
-140 g de farine
-60 g de poudre d’amande
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-150 g de pépites de chocolat
-L’intérieur d’une gousse de vanille

Préchauffer le four th. 6 (180°).
Dans un saladier, écraser grossièrement les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, le beurre, la vanille et le lait tout en fouettant.
Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Ajouter enfin les pépites de chocolat, mélanger.
Verser dans un moule à cake graissé et fariné et enfourner pour 50 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
