Bundt cake coco chocolat et orange

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-4 oeufs

-150 g de sucre roux

-150 g de farine

-60 g de noix de coco en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-70 g d’huile d’olive

-2 oranges bio

-40 g de pépites de chocolat

Le glaçage :

-75 g de chocolat noir (à l’orange)

-30 g de miel

-20 g de beurre

-6 cl de crème

Le cake :

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Au fouet, blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure et la noix de coco, puis l’huile d’olive et le jus des oranges. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et ajouter le zeste d’une orange lavée et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 50 min environ.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Le glaçage :

Dans une casserole, chauffer le beurre avec le miel et la crème jusqu’à ébullition.

Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Verser sur le cake et servir le reste dans un bol.

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