Boulettes d’agneau au chorizo et sauce tomate au basilic

Dany

Préparation : 20 min cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-800 g de viande d’agneau dégraissée

-50 g de chapelure

-6 tranches de chorizo

-2 échalotes

-2 gousses d’ail

-1 œuf

-1 cuillère à café de paprika

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce tomate :

-500 g de tomates

-10 cl de vin rouge

-10 cl de bouillon de légumes

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-1 belle pincée de paprika

-Basilic

-1 pincée de sucre

-Sel, poivre

La sauce tomate :

Dans une grande sauteuse, faire suer les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, le vin, le bouillon, le sucre, le paprika, se et poivre. Laisser cuire 15 min en remuant régulièrement.

Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées et mixer.

Les boulettes :

Hacher la viande.

Mixer le chorizo avec la chapelure, les échalotes, les gousses d’ail et l’oeuf. Ajouter à la viande, saler, poivrer et mélanger.

Prélever la préparation pour former des boulettes et les faire dorer dans un filet d’huile d’olive. Les déposer dans la sauce tomate et cuire encore 15 à 20 min à feu doux.

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