Terrine de viandes olives bacon et chorizo


Préparation : 20min Cuisson : 1 h 30
Pour 8 personnes :
-200 g de filet de porc
-500 g de viande de veau
-200 g de chorizo
-2 oeufs
-1 oignon
-2 échalotes
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de baies roses
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-50 g d’olives vertes dénoyautées
-Une quinzaine de tranches de bacon
-Romarin
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Éplucher et émincer l’ail, l’oignon et les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Réserver.
Hacher grossièrement les viandes avec le chorizo, quelques brins de romarin, les baies, les graines de fenouil et les olives. Ajouter les oeufs, sel et poivre et mélanger bien.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Tapisser un moule à cake de tranches de bacon en les laissant déborder pour refermer.
Verser la préparation et refermer en rabattant les tranches de bacon.
Poser une feuille de papier cuisson sur la terrine et enfourner pour 1 h 30.
Laisser complètement refroidir avant de réserver au frais jusqu’au lendemain.

1 Comments
Chantal
29 avril 2025 at 11h58
Je prends ! Je remplacerai les olives par des cornichons. Merci et à bientôt