FLAN DE COURGETTES SAUCE VIERGE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 1 h





Pour 4 personnes :



-3 ou 4 courgettes selon grosseur



-2 oignons tiges



-3 gousses d’ail



-4 oeufs



-Huile d’olive



-sel, poivre



La sauce :



-2 petites tomates



-2 oignons tiges



-1 petit bouquet de persil



-1 petit bouquet de menthe



-1 trait de tabasco



-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Laver et sécher les courgettes, les couper en petits dés.

 



 Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les courgettes puis l’ail émincé. Laisser cuire une quinzaine de minute en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

 



Fouetter les œufs et ajouter la préparation précédente refroidie. La verser dans un petit moule à soufflé huilé (de 18 cm de diamètre) et enfourner pour 40 min.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir.

 



La sauce :



Peler, épépiner la tomate et la couper en dés.

 



Hacher les herbes avec les oignons épluchés, ajouter le vinaigre, le tabasco, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger.

 



Napper le flan de courgettes de sauce juste avant de servir.

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