TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Repos 2 h Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



La pâte :



-300 g de farine



-10 cl de lait



-7 g de levure



-50 g de beurre



-40 g de sucre



-2 œufs



-5 g de sel



La crème :



-80 g de poudre d’amandes



-80 g de sucre en poudre



-1 gros œuf



-80 g de beurre mou



-1 pincée de vanille en poudre



-Une douzaine d’abricots



Dans le bol du robot, verser le lait à température ambiante et la levure. Mélanger.

 



Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel et pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

 



Ajouter le beurre et pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

 



Recouvrir le bol d’un torchon propre et laisser pousser 2 h.



La crème :



Fouetter le beurre avec le sucre.

 



Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis la poudre d’amandes et la vanille. Réserver au frais.

 



Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

 



Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

 

 



Foncer un moule à tarte de pâte briochée.

 



Répartir la crème d’amande et recouvrir d’oreillons d’abricots.

 



Enfourner pour 35 min.

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6 Comments

  • Camilleb

    7 septembre 2019 at 14h56

    Oh ça m’a l’air tellement bon…

  • Kalypso

    7 septembre 2019 at 17h34

    35′ à 150° ? Ce sera suffisant????

  • LadyMilonguera

    7 septembre 2019 at 17h49

    Avec cette base briochée, ta tarte me plait terriblement !

  • Chris

    7 septembre 2019 at 18h55

    Quelle merveille

    1. Fredet

      4 juin 2024 at 13h34

      Bonjour, c’est de la levure sèche ou fraîche ? Si sèche instantanée, combien je dois en mettre svp ?
      Merci d’avance ?

      1. Dany

        4 juin 2024 at 19h10

        Bonjour, Un sachet de levure sèche (7g) remplace un demi-cube de levure fraîche (21g). Bonne soirée

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