MAGRETS DE CANARD AUX PÊCHES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-2 magrets de canard



-1 gousse d’ail



-2 pêches



-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc



-5 cl de sirop de pêche



-15 cl de fond de veau



-Thym



-Sel, poivre



Éplucher et écraser l’ail.

 



Éplucher les pêches et les couper en 4.

 



Inciser la peau des magrets en formant un quadrillage en prenant soin de ne pas entamer la chair. Saler.

 



Saisir les magrets côté peau sur feu vif. Ajouter l’ail et 2 branches de thym. Laisser dorer 5 à 6 min selon l’épaisseur.

 



Retourner les magrets côté chair et les faire cuire sur feu doux 5 à 6 min.

 



Débarrasser les magrets sur une assiette chaude et réserver dans le four éteint.

 



Vider le jus de cuisson des magrets et faire dorer les pêches pendant quelques minutes.

 



Ajouter le vinaigre, le fond de veau et le sirop.

 



Laisser légèrement épaissir la sauce, saler légèrement et poivrer.

 



Trancher le magret et servir avec les quartiers de pêches et la sauce.

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