FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE
Préparation : 10 min
Pour 1 petit fromage :
-1 l de lait de chèvre
-3 cl de jus de citron
-1 figue
-4 cerneaux de noix
-Ciboulette
-1/2 cuillère à café de sel, poivre
Porter le lait de chèvre à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron à travers une passoire et réserver à température ambiante pendant 12 heures environ.
Passer le mélange à travers une passoire tapissée d’une mousseline (ou de gaze de coton), au dessus d’un saladier, de façon à séparer le petit lait du caillé.
Réserver au frais à nouveau 12 heures minimum.
Récupérer le caillé qui à épaissi, saler, poivrer, ajouter les noix grossièrement écrasées, la figue coupée en tout petits morceaux et quelques brins de ciboulette ciselée. Mélanger.
Mouler le fromage sur une assiette ou une planchette en bois, à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie et réserver au frais jusqu’au lendemain avant de déguster.
Ce fromage de chèvre se conservera une huitaine de jours au réfrigérateur.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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