FONDANT AUX FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-100 g de farine



-50 g de poudre d’amandes



-1 sachet de levure chimique



-100 g de sucre



-100 g de beurre fondu



-3 petits œufs



-2 cuillères à soupe de fromage blanc



-1 pincée de sel



-Le zeste d‘1 citron bio



-300 g de fraises



Le glaçage :



-80 g de sucre glace



-2 cuillères à soupe de confiture de sirop fraise



-1 filet de jus e citron



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.



Ajouter le beurre fondu et le fromage tout en fouettant.



Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel et la levure. Mélanger.



Laver, équeuter les fraises. En conserver quelques unes pour la déco, couper le reste en morceaux et ajouter à l’appareil. Mélanger doucement.



Verser la préparation dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre) et enfourner pour 30 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler.



Réaliser le glaçage :



Mélanger le sucre glace avec le sirop de fraise et le jus ce citron.



En recouvrir le gâteau.



Décorer de fruits frais avant de servir.

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