POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES
Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 30
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de poulet fermier
-150 g de lardons fumés
-4 pêches jaunes
-75 cl de vin rouge
-3 oignons tiges
-50 g de beurre
-2 cuillères à soupe de farine
-1 gousse d’ail
-1 étoile de badiane
-Thym
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 filet d’huile d’olive et faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Saler, poivrer.
Ajouter les oignons émincés et les lardons, remuer et laisser sur feu vif 3 à 4 min.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter la badiane, l’ail écrasé et verser le vin rouge.
Ajouter quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter 2 heures.
Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en 4.
Ajouter les pêches dans la cocotte, poursuivre la cuisson à feu très doux, 30 min.
poulet,vin rouge,pêches
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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