FINANCIERS AUX CERISES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour une vingtaine de financiers :
-100 g de beurre
-100 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre glace
-40 g de farine
-4 blancs d’œufs
-Une quarantaine de cerises
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Retirer du feu, retirer l’écume rendue par le beurre et réserver.
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajouter les blancs d’œufs en fouettant, puis le beurre refroidi.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des empreintes à financiers et répartir 2 cerises par financiers.
Enfourner pour 20 min environ.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
financiers,cerises,poudre de noisettes,blancs d’oeuf
5 Comments
LadyMilonguera
5 juin 2019 at 9h22
Comme ils me tentent ces petits financiers !
Cécile CC
5 juin 2019 at 9h37
C’est trop bon ça et c’est la pleine saison des cerises, il faut en profiter, bises
Méla
5 juin 2019 at 10h12
Qu’est ce qu’ils sont appétissants !
Dominique
5 juin 2019 at 16h10
Bonjour Dany ! Encore une recette facile et appétissante que je viens de m’empresser de faire.
Dominique
5 juin 2019 at 16h10
Bonjour Dany ! Encore une recette facile et appétissante que je viens de m’empresser de faire.