CLAFOUTIS AUX COURGETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-1 belle courgette
-2 gousses d’ail
-2 échalotes
-25 cl de crème
-25 cl de lait
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-60 g de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher la courgette et la couper en tranches fines.
Éplucher l’ail et l’échalote.
Écraser l’ail et émincer finement l’échalote.
Faire revenir les tranches de courgette dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’ail et l’échalote, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Fouetter les œufs avec la maïzena, le lait et la crème.
Ajouter le parmesan, les herbes et les courgettes.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un moule à manqué graissé (ici de 18 cm) et enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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