PETITES TOURTES DE CAILLE AU FOIE GRAS
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-3 cailles désossées
-2 filets de canard
– 150 g de foie gras
-2 carottes
-2 oignons
-1 bouquet garni
-10 cl de vin blanc
-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-1 jaune d’oeuf
-1 cuillère à soupe d’armagnac
-50 g de beurre
-sel, poivre
Retirer la peau des filets de caille (et celle des filets de canard si nécessaire).
Mixer les chairs avec le foie gras, l’armagnac le cerfeuil, sel et poivre.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Faire dorer l’oignon la carotte (épluchés et coupés en morceaux), et les carcasses de caille.
Déglacer avec le vin blanc et verser 1 litre d’eau.
Ajouter le bouquet garni et laisser réduire pendant 1 heure minimum sur feu doux.
Passez le bouillon au chinois. Bien presser pour récupérer un maximum de jus. Réserver au chaud.
Préchauffer le four th. 6 (200°).
Découper 12 ronds dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce.
Répartir la farce sur 6 des disques obtenus.
Faire une entaille sur les 6 autres disques, poser une cuisse de caille sur la farce et recouvrir du disque ouvert pour laisser dépasser la cuisse.
Dorer avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pour 20 min environ.
Dresser une petite tourte sur chacune des assiettes, et arroser de jus réduit.
Servir de suite.
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