NAVARIN DE VEAU ET LÉGUMES DE PRINTEMPS
Préparation : 35 min Cuisson : 1 h 15 min
-Pour 4 personnes :
-1 kg d’épaule de veau coupée en cubes
-4 pommes de terre
-1 botte de carottes multicolores
-1 petite botte d’asperges vertes
-200 g de pois gourmands
-200 g de petits pois
-2 navets
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 bouquet garni
-50 cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de concentré de tomates
-1 cuillère à soupe de farine
-Romarin
-Sauge
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une cocotte, les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Retirer les oignons de la cocotte et faire dorer la viande.
Saupoudrer de farine, mélanger et verser le bouillon.
Ajouter le concentré de tomate, les oignons, le bouquet garni, sel et poivre.
Laisser mijoter 30 min.
Éplucher et laver les autres légumes.
Couper les pommes de terre et les navets en gros morceaux dans la longueur.
Laisser les carottes entières avec un peu de fane.
Ébouter les pois gourmands et écosser les petits pois.
Au bout de 30 min, ajouter les pommes de terre, les carottes, les navets, l’ail écrasé, 2 brins de romarin et quelques feuilles de sauge dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson à feu très doux 15 à 20 min.
Ajouter les pois et les asperges et laisser encore 15 min sur feu doux.
Retirer les herbes et le bouquet garni avant de servir.
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