RÔTI DE BŒUF OIGNONS ET ÉPICES, SAUCE AU MIEL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-1 rôti de bœuf de 1,2 kg



-3 g de graines de coriandre



-3 g de poivre en grains



-1 petite cuillère à café de cannelle



-2 cuillères à soupe de moutarde



-3 oignons



-50 g de beurre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-30 g de maïzena



-30 g d’eau



-1 l de bouillon de volaille



-20 cl de vin blanc moelleux



-1 cuillère à soupe de miel



-10 cl de crème



-30 g de beurre



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Faire rapidement dorer le rôti dans 1 filet d’huile d’olive.



Le déposer dans un plat à four.



Le recouvrir de moutarde et éparpiller les épices grossièrement écrasées.



Faire suer les oignons émincés dans le beurre.



Les ajouter dans le plat autour du rôti et enfourner pour 35 min.



Laisser 5 min dans le four éteint, porte ouverte, avant de découper.



La sauce :



Ajouter l’eau à la maïzena et mélanger.



Mélanger, sur feu doux, le miel, le vin blanc et le bouillon de volaille.



Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.



Ajouter la maïzena, mélanger au fouet, puis ajouter la crème et le beurre sans cesser de fouetter. Saler, poivrer.



 

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4 Comments

  • LadyMilonguera

    8 février 2019 at 17h43

    Ton beau rôti de bœuf me met l’eau à la bouche !

  • Démembré

    17 février 2019 at 19h10

    nous avons fait la recette ce jour, mais la sauce était trop liquide, est ce normal ?

  • Teixeira

    29 novembre 2021 at 18h16

    Très déçue de la recette la sauce est toute liquide

    1. Dany

      2 décembre 2021 at 10h01

      Je suis navrée, cette recette avait pourtant eu du succès à la maison malgré une sauce un peu liquide il est vrai. Il ne faut pas hésiter à la faire sérieusement réduire avant de la travailler avec le beurre.

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