RÔTI DE BŒUF OIGNONS ET ÉPICES, SAUCE AU MIEL
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-1 rôti de bœuf de 1,2 kg
-3 g de graines de coriandre
-3 g de poivre en grains
-1 petite cuillère à café de cannelle
-2 cuillères à soupe de moutarde
-3 oignons
-50 g de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce :
-30 g de maïzena
-30 g d’eau
-1 l de bouillon de volaille
-20 cl de vin blanc moelleux
-1 cuillère à soupe de miel
-10 cl de crème
-30 g de beurre
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Faire rapidement dorer le rôti dans 1 filet d’huile d’olive.
Le déposer dans un plat à four.
Le recouvrir de moutarde et éparpiller les épices grossièrement écrasées.
Faire suer les oignons émincés dans le beurre.
Les ajouter dans le plat autour du rôti et enfourner pour 35 min.
Laisser 5 min dans le four éteint, porte ouverte, avant de découper.
La sauce :
Ajouter l’eau à la maïzena et mélanger.
Mélanger, sur feu doux, le miel, le vin blanc et le bouillon de volaille.
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Ajouter la maïzena, mélanger au fouet, puis ajouter la crème et le beurre sans cesser de fouetter. Saler, poivrer.
rôti,boeuf,épices,moutarde,miel,sauce
4 Comments
LadyMilonguera
8 février 2019 at 17h43
Ton beau rôti de bœuf me met l’eau à la bouche !
Démembré
17 février 2019 at 19h10
nous avons fait la recette ce jour, mais la sauce était trop liquide, est ce normal ?
Teixeira
29 novembre 2021 at 18h16
Très déçue de la recette la sauce est toute liquide
Dany
2 décembre 2021 at 10h01
Je suis navrée, cette recette avait pourtant eu du succès à la maison malgré une sauce un peu liquide il est vrai. Il ne faut pas hésiter à la faire sérieusement réduire avant de la travailler avec le beurre.