CRÊPES MARBRÉES AU CHOCOLAT ET LAIT D’AMANDE
Préparation : 10 min
Pour une dizaine de crêpes :
-150 g de farine
-100 g de farine de maïs
-40 g de sucre
-1 pincée de sel
-3 œufs
-30 g de beurre fondu
-25 cl de lait
-25 cl de lait d’amande
-2 cuillères à soupe de cacao
Mélanger les farines, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs un à un tout en fouettant doucement.
Ajouter le beurre fondu, le lait et le lait d’amande.
Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Prélever 1/3 de la pâte, ajouter le cacao et mélanger.
Laisser reposer 1 heure environ.
Huiler une poêle verser 1 louche de pâte nature et éparpiller 1 cuillère à soupe de pâte au cacao.
Faire cuire 2 min environ de chaque côté sur feu doux.
Pour tout savoir sur le lait d’amande, voici un très bel article du site « Umvie » qui vous dévoilera tous ses secrets:
https://umvie.com/le-lait-damande-fait-il-grossir-bienfaits-et-risques-pour-la-sante/
crêpes,chocolat,lait d’amande,marbré
3 Comments
pupuce
2 février 2019 at 18h22
elles sont très appétissantes ces crêpes marbrées! et bien gourmandes!
LadyMilonguera
9 février 2019 at 0h11
Ces crêpes sont absolument irrésistibles !
Charlene
13 mars 2023 at 9h06
merci!