MOULES À L’ESABÈCHE
Préparation : 20 min Marinade : 1 h
Pour 4 personnes :
-500 g de moules cuites
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 gousse d’ail
-1 échalotes
-1 oignon tige
-Une douzaine de tomates cerise
-Piment d’Espelette
-Ciboulette, thym
-Sel, poivre
Éplucher et émincer finement l’oignon, l’ail et l’échalote.
Dans un saladier, mélanger au fouet l’huile et le jus de citron.
Ajouter 2 pincées de piment d’Espelette, l’oignon, l’ail, l’échalote, quelques feuilles de thym et de ciboulette ciselés.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les moules et les tomates (entières ou coupées selon leur taille) et mélanger à nouveau.
Réserver au frais 1 heure avant de servir à l’apéritif.
moules,ail,oignon,échalotes,vinaigrette,tomates,apéro
2 Comments
mamie caillou
21 juillet 2021 at 12h57
je crois bien na pas avoir manger ces moules depuis mon dernier séjour en Espagne ! j’adore
christèle
21 juillet 2021 at 22h06
hummmmm j’arrive à mon pic !!!
bonne soirée