ANDOUILLE VIGNERONNE
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 10 min
Pour 2 personnes :
-1 andouille
-400 g de haricots blancs
-1 tranche de lard
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-2 carottes
-1 bouquet garni
-20 cl de vin rouge (Santenay)
-Persil
-20 g de beurre
-Sel, poivre
Égouttez les haricots que vous aurez fait tremper la veille.
Placez-les dans une cocotte avec le lard coupé en lanières.
Ajoutez l’oignon et l’ail épluchés et émincés ainsi que la carotte coupée en rondelles.
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et portez à ébullition.
Versez le vin rouge, laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez l’andouille et laissez sur feu très doux 10 à 12 min.
Ajoutez le beurre, mélangez et servez chaud avec quelques pluches de persil.
6 Comments
mamie caillou
8 janvier 2019 at 10h13
j’aime beaucoup cette recette !!!!
CASTEL
8 janvier 2019 at 13h31
Bonjour,
Pourriez-vous me dire de quelle variété d’andouille s’agit-il dans cette recette ?
Merci d’avance !
Anne-Marie
Borne
8 janvier 2019 at 16h44
D après la photo ce n’ est pas de l andouille mais de l andouillette.
LadyMilonguera
8 janvier 2019 at 22h57
Hummmmmmmm… Voilà qui me donne faim !
irisa
9 février 2019 at 10h00
Je vais dire la même chose que » Castel » quelle est la variété de l’andouille ? pas de problème pour en trouver dans le nord , d’où je suis originaire, mais en Ardèche ça se complique ! Je trouve plus facilement des andouillettes, mais ce n’est pas pareil , à ton avis est ce que ça marcherait aussi ?
jean-pierre aberlin
10 février 2019 at 6h54
En plus de l’andouillette vous dites 10′ de cuisson mais dans le texte il apparaît que celle-ci dure plus d’une heure. essayez d’être cohérent. Sinon la recette semble être bonne ; je la ferai.