FLAN AUX MYRTILLES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-50 g de sucre
-4 œufs
-40 cl de lait
-1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
-400 g de myrtilles (minimum)
-10 cl de sirop de grenadine
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Fouetter 2 œufs avec le sucre et ajouter la farine.
Ajouter les œufs restant puis le lait (et le kirsch) tout en fouettant.
Ajouter 200 g de myrtilles, mélanger.
Verser dans le moule et enfourner 40 min.
Verser le sirop et le reste des myrtilles dans une casserole.
Laisser confire sur feu doux pendant 15 à 20 min.
Sortir le flan du four et laisser refroidir avant de démouler.
Recouvrir le flan de myrtilles confites juste avant de servir.
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4 Comments
Bon Ap chez Mamounette
3 octobre 2018 at 10h10
Contente que ça te plaise à nouveau, faut dire que c’est tellement bon ! A quoi sert ta grenadine dans l’ajout ?
LAKIWIZINE
3 octobre 2018 at 13h46
terriblement gourmand!
mamie caillou
3 octobre 2018 at 14h32
très très gourmand ce flan et en plus un vrai régal pour les yeux
Marie L / Allergique Gourmand
3 octobre 2018 at 19h32
Trop tentant !!