TARTE AUX FIGUES À LA CRÈME PISTACHE
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
La pâte sablée
-200 g de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena
-80 g de sucre glace
-120 g de beurre mou
-40 g de poudre d’amandes
-1 œuf
-1 pincée de sel
La crème pistache :
-15 cl de crème
-1 œuf
-40 g de sucre
-1 cuillère à soupe de pâte pistache
-60 g de poudre d’amandes
-8 figues
La pâte :
Dans le bol du robot, verser la farine, la maïzena, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel. Mélanger.
Ajouter le beure et l’œuf. Pétrir doucement jusqu’à obtention d’une boule et réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un moule graissé avec la pâte.
Lester et enfourner 15 min.
Laver et découper les figues en 3 ou 4 morceaux dans l’épaisseur.
La crème pistache :
Fouetter l’œuf avec la crème et le sucre.
Ajouter la pâte pistache et la crème d’amandes.
Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser la pâte pistache sur le fond de tarte et garnir de figues.
Baisser la température du four th. 5/6 (170°) et enfourner pour 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
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4 Comments
LAKIWIZINE
22 septembre 2018 at 18h59
Cette tarte est magnifique!
LadyMilonguera
22 septembre 2018 at 20h22
Cette tarte est jolie comme tout.
mamie caillou
23 septembre 2018 at 19h42
une bien jolie réalisation, bravo !
gridelle
1 octobre 2018 at 20h44
je pense que j’ai trouvé a prochaine tarte!!