COQUELETS AU PAIN À L’AIL ET CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



-2 coquelets



-1/2 baguette de pain rassis



-8 tranches fines de chorizo



-30 cl de vin blanc sec



-4 gousses d’ail



-5 feuilles de sauge



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 7 (210°).



Couper le pain en deux dans la longueur et le faire griller.



Les frotter avec l’ail épluché.



Dans un grand bol, mélanger le pain coupé en petits morceaux, 4 tranches de chorizo hachées et le reste de l’ail émincé.  Ajouter la sauge ciselée, un filet d’huile d’olive et mélanger.



Saler, poivrer l’intérieur des coquelets et les farcir  avec les 3/4 de la préparation au pain. Fermer avec une tranche de chorizo.



Arroser d’un filet d’huile d’olive et de la moitié du vin blanc, enfourner pour 35 min après avoir baisser le th. sur 6 (180°). Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.



Ajouter le reste de la farce et le reste du vin blanc dans le plat et le reste du chorizo sur les coquelets.



Poursuivre la cuisson 15 min.



À partir d’une recette du magazine « zeste ».

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