FILETS DE LOUP À LA CRÈME DE SAFRAN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de loup



-2 belles courgettes



-1 gousse d’ail



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La crème :



-1 grosse échalote



-40 g de beurre



-30 cl de vin blanc



-40 cl de crème



-1 dose de safran



-Sel, poivre



Laver, sécher les courgettes et les couper en tronçons.

 



Peler, émincer l’ail, la faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajouter les tronçons de courgette.

 



Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 min environ, en remuant régulièrement, les morceaux de courgette doivent être tendres.

 



La crème de safran :



Peler, émincer l’échalote, la faire suer dans le beurre.

 



Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

 



Ajouter la crème, le safran, sel et poivre et mélanger.

 



 Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux.

 



Faire cuire les filets de loup dans un filet d’huile d’olive, 3 min de  chaque côté, saler, poivrer.

 



Dresser les morceaux de courgettes dans les assiettes, déposer un filet de loup et napper de sauce.

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