COBBLER AUX MIRABELLES
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-800 g de mirabelles
-3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-120 g de sucre roux
-1 yaourt crémeux
-60 g de beurre mou
-1 pincée de sel
-Amandes effilées
Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
Éparpiller la poudre d’amandes dans le fond d’un plat à gratin. Déposer les mirabelles et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mélanger la farine avec la levure, le sel, 80 g de sucre, le beurre et le yaourt.
Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte
Sableuse.
Répartir la pâte sur les mirabelles par petits tas et les aplatir de façon à recouvrir totalement les fruits.
Éparpiller le reste du sucre roux et les amandes effilées.
Enfourner pour 35 min.
Déguster tiède.
mirabelles,cobbler,yaourt,amandes
2 Comments
LAKIWIZINE
5 septembre 2018 at 19h12
Hyper gourmand!
LadyMilonguera
6 septembre 2018 at 10h50
Trop tentant ce cobbler !!!