ENCORNETS FARCIS
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Les encornets :
-4 gros encornets frais prêts à cuire
-180 g de viande de veau
-50 g de lardons fumés
-80 g de parmesan
-2 œufs
-1 petit oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce :
-400 g de tomates
-1 boîte de concentré de tomate
-1 petit oignon
-1 échalote
-20 cl de vin blanc
-1 bouquet garni
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les encornets :
Rincer les encornets sous l’eau claire, les sécher sur un papier absorbant.
Mixer la viande de veau avec l’oignon et l’ail épluchés, les lardons, les œufs, le parmesan, le persil, sel et poivre.
Farcir les encornets à l’aide d’une petite cuillère, les fermer avec un cure dents.
La sauce :
Faire suer l’oignon et l’échalote émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les tomates émondées et coupées en morceaux, le vin blanc et le concentré de tomate. Saler, poivrer.
Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min à feu doux.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Déposer les encornets sur la sauce, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 35 min.
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3 Comments
Mauricette
24 août 2018 at 9h20
C’est divin je suis sous le charme, quelle belle découverte culinaire
mamie caillou
24 août 2018 at 11h01
j’adore ce plat !
LadyMilonguera
27 août 2018 at 18h23
Tes encornets farcis me donnent faim !